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일상꿀팁

사과초모식초 효능

by curian7 2021. 4. 5.
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안녕하세요, 여러분!

다들 갑작스러운 비소식에 놀라지는 않으셨나요? 비 덕에 미세먼지는 완전히 걷힌 것 같아 다행이면서도 벚꽃은 완전히 져버렸을듯해 아쉬운 마음도 드네요.

오늘은 <사과초모식초>라는 식품에 대해 설명해드리려고 해요. 요새 주로 추천해드린 제품들처럼 이 친구도 우리의 장을 지키는 데 정말 유용한 식품입니다. 자세한 효능을 알려드리기 전에 우선 사과효모식초가 뭔지 먼저 알아볼까요?

사과초모식초는 흔히 '애플 사이다 비니거' 라고 불리기도 합니다. 사과초모식초를 단순히 영어로 바꾸기만 한 것이라 뜻의 차이는 없어요. 대부분 사과식초는 들어보셨을 거예요. 그렇다면 사과초모식초와의 차이점은 무엇일까요?

쉽게 설명드리자면, 식초에 다른 첨가물이 들어갔느냐, 아니냐로 나누어진다고 말씀드릴 수 있겠어요.

일반적인 사과식초는 공장에서 사과농축액과 알코올을 이용하여 인공발효시키는 것이 대부분이라면, 사과초모식초는 100% 사과만을 갈아 만들어져 무조건 '자연발효'되어 만들어집니다. 공장에서는 요리에 신맛을 더한다든지 무언가를 살균하기 위한 용도를 주로 한 식초를 만들어내기 때문에 실질적인 영양은 거의 없어요. 하지만 자연발효한 사과초모식초에는 다양한 유기산이 포함되어 있기 때문에 건강에는 제일이죠.

그럼 정확히 우리 몸에 어떤 도움을 주는지 한 번 알아볼까요? 우선 '초모'란 일종의 생리활성 물질이에요. 우리 몸에서 외부로부터 침범하는 박테리아나 곰팡이균을 차단하고 유기산을 만들어내는 역할을 하죠. 특히 위장에서 산도를 증가시켜 효소의 빠른 생산을 돕는 것이 주로 하는 일이랍니다.

 

그럼 이렇게 몸에 좋은 사과초모식초, 어떻게 먹을까요?

흔히들 두 가지 방식으로 드시고 계세요. 첫번째는 분말형 섭취, 두번째는 알약형 섭취입니다.

단단한 고체형으로 작게 뭉쳐놓은 제품은 아무래도 폄소에 영양제를 챙겨드시는 것에 익숙하시거나, 휴대가 간편한 것을 선호하시는 분들께 추천드리구요!

분말형은 탄산수에 타 마시면 포만감을 쉽게 느끼실 수 있기 때문에 식사 대용으로 찾는 분께도 어울릴 것 같아요. 물론 다른 식품과 함께 드시면서 기본적인 필수 영양소는 챙기셔야겠죠. 저같은 경우는 원래 아침은 요거트나 과일, 혹은 샐러드 등으로 간단히 해결하는 걸 좋아했는데요. 사과초모식초가 가벼운 신맛이 나기 때문에 요거트에 섞어먹어도, 샐러드 드레싱에 함께 섞어먹어도 이질적이지 않고 정말 맛있더라구요. 음료나 간단한 식사와 함께 섞어드시는 방법, 정말 강추입니다.

다만 한가지 주의할 점은, 사과초모식초는 우리의 몸 속으로 들어가면 알칼리성질로 변하지만 기본적으로 산 성질을 띄고 있기 때문에 과도하게 섭취하실 경우 위에 부담을 줄 수 있어요! 분말의 경우 하루 1회 드신다면 3g 내외로, 2회 드신다면 2g 이내로 섭취하시는 게 가장 적절할 것 같네요.

 

 

 

자세한 사항은 제품마다 상이하니 꼭 설명을 잘 읽으신 후에 드시길 바라겠습니다. 그럼 이번 포스팅은 이렇게 마치구요, 다음에 또 찾아뵙도록 하겠습니다.

 

또한 가성비 좋은 사과초모식초분말 아래 최저가로 구할수있는 링크 남겨드릴게요! 확인해보세요.

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