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맛집

홍대 모센즈 스위트(feat 카이막을 찾아서)

by curian7 2021. 2. 4.
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출처-두산백과

카이막! 치즈의 일종으로

카이막에 관심을 가지게 된 계기는 유투브 알고리즘을 통해 보게된 백종원씨의 푸드파이터였습니다 !

요물에다가 천국의 맛이라 표현하는 백쌤을 보면서 이 맛이 너무 궁금했습니다🤔 도대체 무슨 맛일까...

그래서 당시에는 영국에 거주 하고있어서 카이막을 찾을 방법을 사방팔방 알아봤습니다.

그런데 그 신선도의 문제때문인지! 그 많은 영국의 터키식당에서 카이막은 팔지않더군요! 그래서 찾은게

Kaymak can

이 카이막 캔이였습니다! 중동식료품점에 가니 간간히 있더군요! 먹어보니 살짝 고소한 우유의 크림의 맛이 나면서

아주 미묘하게 달달한 맛이 제 입맛에 맞았습니다.

한국에 온뒤! 이 카이막을 먹을 수 있는지 찾아보다가 알게된 홍대에 모센즈스위트를 알게되었습니다.

 

 

 

 

 

사실 첫 방문에는 카이막을 먹지 못했었습니다. 토요일 4시에 방문하였는데 한정 수량이다보니 * 3시 전에 전부

Sold out된다 하시더군요!(방문 전 전화해보시길 추천드려요)

두 번째 방문에 귀여운 중동왕자를 뒤로하고 !

무엇을 먹으면 가장 잘 먹은 걸까 고민하다가 쿠나파, 카이막, 발르슈트, 아이스 모센 라떼를 시켰습니다.

저의 간단한 개인적인 평을 남기자면

1.카이막 : 제가 영국에서 먹었던 카이막통조림에 비한다면 조금더 치즈처럼 질감이 있습니다. 우유 본연의 맛이 아주 진하지는 않고 꿀이 너무 진하여 카이막의 맛을 해치는 느낌을 조금 받았습니다. 하지만 이정도 맛의 재현은 이것이 카이막의 맛이구나!를 알수 있고, 처음 드셔보시는 분들도 충분히 반 할 맛이라고 느꼈습니다. 특히 매장에서 먹으면 빵을 따뜻하게 뎁혀 주시는데 빵이 기본적으로 너무 맛있어서 좋았습니다.

2.쿠나파: 카이막과 보다 더 단 느낌입니다. 단 것을 좋아하시면 추천하는 맛! 특히 쿠나파 위에 바삭한 부분이 있어서 매우 식감또한 아삭함과 부드러움이 같이 있어 괜찮은 디저트 라고 생각 했습니다.

3.발르슈트: 버터를 이용한 우유입니다. 너무 궁금해서 맛 본 메뉴입니다. 개인적으로는 분유느낌의 우유랄까요? 만약 카이막과 쿠나파와 드시겠다면 두 음식이 달기 때문에 발르슈트보단 아메리카노쪽을 추천합니다.

4.아이스 모센 라떼 : 직접 공수해오신 우유를 통해 20번이상 저어 먹으라던 카페라떼 입니다! 사실 우리가 아는 라떼와 비교했을때 각 커피 브랜드의 라떼맛이 다르듯이, 커피보다는 우유맛이 조금 더 강한 라떼의 맛이였습니다.

종합 : 메뉴 추천으로는 카이막+아메리카노 추천드립니다

결론적으로는 마음에 드는 방문이였습니다. 한국에서도 카이막을 맛볼수있다는 점,

또 사장님 께서 매우 친절하시고, 어떤 음식인지 물어볼때 답변해주시는 그 진지함이

너무 마음에 와닿아서 먹고나서도 기분이 좋았습니다.

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